地元高校生考案のとよたの梨料理を提供した豊田市内のホテル3箇所

 

 JAあいち豊田などが開いた「とよたの農産物料理コンテスト高校生大会」で入賞した梨を使った料理が九日から、豊田市内の三つのホテルのメニューとしてふるまわれた。 

 

 市長賞の「梨入りハンバーグ」と「梨ポンチ」を作った松平高校は名鉄豊田ホテルで採用されたようです。

 

090cf2a0984ecde78f1df1de4458f74f.pdf

 

 

肉料理とフルーツって結構合いますよね。

それにしても「とよたの梨」って全然知られてないです。

知ってる人には評価が高いのでしょうが梨といえば「とよた」とはなかなかいかないようです。

ホテルでの料理の提供は終わっているんですよね。残念です!

 

名鉄トヨタホテル

http://www.toyota-hotel.co.jp/

「梨入りハンバーグ」と「梨ポンチ」(松平高校A 松平高等学校)

アレンジされて

「和牛ハンバーグ梨風味のマデラソース」「梨とアセロラのカクテル」

 

ホテルトヨタキャッスル
http://www.t-castle.co.jp/

しっとりやわらかチキン梨サラダ添え、梨のムース2層仕立て(豊田東高等学校 ピンポンズ)

アレンジされて

「豊田産’梨’でマリネした若鶏ムネ肉のロティーバジル風味の梨入りトマトソース」「梨のムース」

 

ホテルフォレスタ

http://www.forestahills.jp/?page_id=334

最強!味噌カツ、紅白クレープシュゼット(豊田東高等学校 えすにがーるず)

アレンジされて

「鶏ムネ肉のパン粉焼き味噌風味」「クレープシュゼット2種類の梨のコンポート添え」

 

 

もう一度言いますが

提供期間はもう終了していますので食べられません!

 

 

NO IMAGE
最新情報をチェックしよう!