JAあいち豊田などが開いた「とよたの農産物料理コンテスト高校生大会」で入賞した梨を使った料理が九日から、豊田市内の三つのホテルのメニューとしてふるまわれた。
市長賞の「梨入りハンバーグ」と「梨ポンチ」を作った松平高校は名鉄豊田ホテルで採用されたようです。
090cf2a0984ecde78f1df1de4458f74f.pdf
肉料理とフルーツって結構合いますよね。
それにしても「とよたの梨」って全然知られてないです。
知ってる人には評価が高いのでしょうが梨といえば「とよた」とはなかなかいかないようです。
ホテルでの料理の提供は終わっているんですよね。残念です!
名鉄トヨタホテル
http://www.toyota-hotel.co.jp/
「梨入りハンバーグ」と「梨ポンチ」(松平高校A 松平高等学校)
アレンジされて
「和牛ハンバーグ梨風味のマデラソース」「梨とアセロラのカクテル」
ホテルトヨタキャッスル
http://www.t-castle.co.jp/
しっとりやわらかチキン梨サラダ添え、梨のムース2層仕立て(豊田東高等学校 ピンポンズ)
アレンジされて
「豊田産’梨’でマリネした若鶏ムネ肉のロティーバジル風味の梨入りトマトソース」「梨のムース」
ホテルフォレスタ
http://www.forestahills.jp/?page_id=334
最強!味噌カツ、紅白クレープシュゼット(豊田東高等学校 えすにがーるず)
アレンジされて
「鶏ムネ肉のパン粉焼き味噌風味」「クレープシュゼット2種類の梨のコンポート添え」
もう一度言いますが
提供期間はもう終了していますので食べられません!